首页 >  区市 >  黄岛

推动“十四五”海洋经济发展现场调研在青岛西海岸新区举行

2021-06-13 14:48 来源:半岛网

国家发展改革委地区司会同自然资源部战略经济司等赴青岛西海岸新区开展专题调研。调研组实地考察了中科院海洋大科学研究中心、青岛港自动化码头等,走访了解华大基因北方中心等涉海企业建设发展情况,召开座谈会听取有关地方对“十四五”时期进一步提升海洋经济发展水平,服务建设海洋强国的意见建议,研究做好下步工作。

近年来,青岛西海岸新区深入实施经略海洋国家战略,突出经略海洋体制机制建设,集中引建海洋产业重点项目,加快世界一流海洋港口建设,海洋经济发展动力不断增强。“十三五”期间,西海岸新区海洋生产总值年均增长14.4%,实现总量翻番;2020年,完成海洋生产总值近1400亿元,海洋经济成为拉动经济增长的重要引擎。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视